CHI SIAMO

LA NASCITA THE BEGINNING

Nasce nel 1977 l’azienda agricola, a conduzione familiare, dalla vocazione di Francesco Barduca che già dal 1978 inizia a commercializzare i vari tipi di ortaggi di sua produzione.
This family-run farm was set up by Francesco Barduca in 1977 and has been producing and selling varieties of leafed vegetables since 1978.
 
IL CONFEZIONAMENTO
PREPACKAGING
 
Barduca intuisce presto le potenzialità innovative e commerciali della IV gamma e a partire dal 1988 l’azienda si propone al cliente con un prodotto pronto all’uso, lavato e confezionato.
By 1988 the farm came to the costumer with a new, ready-to-eat, washed and prepackaged format of the classic products.
 
NASCE “FRANCESCO BARDUCA s.r.l.”
THE BIRTH OF "FRANCESCO BARDUCA l.l.c."
 
Nel 1996 viene costituita la società a responsabilità limitata per commercializzare tutto l’anno e in tutta Europa ortaggi da taglio in foglia.Il prodotto è presentato sfuso o confezionato in vaschette, buste o ciotole in monoprodotto o attraverso vari mix. Le referenze attualmente commercializzate comprendono numerose varietà di ortaggi tra cui: lattughino, rucola, valeriana, spinacine, spinaci, erbe aromatiche,radicchio rosso, carote e prezzemolo.
In 1996 the family-run farm evolves into the homonymous limited liability company, handling all year logn Europe-wide wholesales of numerous types of leafed produce such as lettuce, rocket salad, valerian salad, “radicchietto”, carrots, chicory, spinach and parsley. Goods are sold in bulks both in the prepackaged single/mixed variety formats and in boxes of raw produce.
 
TECNOLOGIA
TECHNOLOGY
 
La coltivazione è condotta con tecniche produttive a basso impatto ambientale e la scelta dell'imballagio è sottoposta a continue ricerche di mercato per offrire una gamma di prodotti dal packaging innovativo ed ecologico.
La Francesco Barduca S.r.l. vanta inoltre la deposizione di due brevetti: un sistema di asciugatura del prodotto in aria calda in tunnel ad aria calda, ed un metodo di cottura per spinaci in microonde.
Queste innovazioni hanno permesso all'azienda di ricevere importanti riconoscimenti fra cui il premio "Azienda Più" conferito nel 2004 dalla Camera di Commercio e nel 2011 il premio Andrea Pininfarina " Confindustria premia le eccellenze".
Products are farmed through techniques with the lowest impact on the environment and the choices for the packaging process follow scrupulose market researches, all in order to present the costumer with innovative and eco-friendly wares of higher and higher quality. Francesco Barduca l.l.c. can also claim the deposit of two patents: one for a new method of drying produce in a hot-air tunnel and one for for a new way of cooking spinach by microwaving them. These innovations earned the company the "Azienda Più" award bestowed in 2004 from the Chamber of Commerce of Padua and the "Andrea Pininfarina - Confindustria awards exellences" in 2011.
 
 
PRODOTTI BIOLOGICI
ORGANIC PRODUCTS
 
Da sempre l'azienda è sensibile al legame con la terra e ha la vocazione per l'ambiente. Dal 1999 ha cambiato rotta ed ha destinato la maggior parte delle risorse aziendali alla produzione ed alla commercializzazione di prodotto biologico.
L'attenzione all'ambiente ed alla valorizzazione del territorio sono i principi base per lanciare una gamma di prodotti dal packaging innovativo ed ecologico e per promuovere il progetto Km0 che consiste nell'offrire un prodotto fresco, lavorato e confezionato nelle strutture di distribuzione più vicine all'azienda; oltre che nella GDO Italiana l'azienda commercializza i propri prodotti in Europa: Germania, Spagna, Belgio, Svezia, Norvegia, Danimarca, Inghilterra e Grecia.
Francesco Barduca, the man, has always combined his love for the soil with an awareness of the need for environmental protection, since 1999 the company directs most of its effort towards growing organic products to be sold alongside his convenctional products of 1st and 4th range. This decision had also in mind the development and encouragement of project "Km0", a system of trades between neighboring farms and distributor involving fresh produce. Aside from the italian GDO, Francesco Barduca holds commercial relationships with Germany, Spain, Belgium, Sweden, Norway, Greece, Denmark and England.
 
 
L'OBBIETTIVO
THE OBJECTIVE
 
"Sono partito con un pugno di Terra" afferma Barduca "ma ad oggi coltivo circa 50 ettari di terreno quasi tutti a biologico. Questo progetto parla di origine, tracciabilità, storia e cultura del luogo che gli da vita perchè voglio riuscire ad affidare alle nuove generazioni la terra fertile che mi hanno consegnato i miei genitori e non una terra resa sterile e stressata dai troppi interventi."
"I started out with just a handful of land" sais Barduca "but, as of today, I farm over 50 hectars and on most of them grows organic food. This is a project about origins, traceability, history and lore of the place it gets its life from, because i wish to pass down to the new generations the same fertile land i got from my parents and not a steryle soil, overly stressed by too many interventions." 
 
 

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